当前位置: 首页>要闻>教育要闻

“百名法学家百场报告会”在广东华侨中学开讲

  • 发布时间: 2018-11-09 14:38:24
  • 来源: 亚洲杯投注信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

    11月9日上午,广州市教育系统在广东华侨中学礼堂举行了 “百名法学家百场报告会”暨“南粤法治报告会”法治宣讲活动,著名法学家,全国十大杰出青年法学家蒋悟真教授主讲,以《新时代法治政府建设与法治广东》为主题,分别从法治的内涵和外延、法治政府建设的关键是以法治官、法治广东建设的关键是要建设法治政府、要高度重视青少年法治教育、依法推进教育体制改革等方面内容,以生动形象的案例、深入浅出的方式,传递满满的正能量。

    会上,市教育局党组成员、副局长林洽生同志就如何加强我市教育系统法治政府建设工作强调了三点意见:一是要坚持党对法治工作的领导;二是全市教育行政机关要按照依法治国、依法治省、依法治市各项要求,加强法治政府建设;三是学校要高度重视依法治校,落实法治宣传任务。
    市教育系统行政干部、学校领导和教师约250人参加了讲座学习。通过学习,大家对法治政府建设有了更深入的认识,提升了法治观念和法律素养,有效形成促进更好地运用法治思维和法治方式深化教育改革、推动教育发展的自觉性。

扫一扫在手机打开当前页