当前位置: 首页>要闻>教育要闻

努力造就党和人民满意的高素质善保教的幼儿园教师队伍

广州市幼儿园教师队伍建设暨学习贯彻新时代 幼儿园教师职业行为准则启动大会召开
  • 发布时间: 2019-01-21 14:47:43
  • 来源: 亚洲杯投注信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

为全面加强我市幼儿园教师队伍建设,扎实推进《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》贯彻实施,1月18日,市教育局在执信中学召开全市幼儿园教师队伍建设暨学习贯彻新时代幼儿园教师职业行为准则启动大会。会议解读了《广州市加强幼儿园教师队伍建设的指导意见(2018—2020年)》,听取了北京师范大学霍力岩教授学习贯彻《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》专题讲座,全面部署加强幼儿园教师队伍建设工作。


市教育局党组成员、副局长华山鹰指出,要充分认识新形势下我市幼儿园教师队伍面临新挑战和新任务,把幼儿园教师队伍建设摆在突出位置,努力造就一支党和人民满意的高素质善保教的教师队伍。一要找准痛点,提高认识,摆正幼儿园教师队伍建设的位置;二要精准开方,明确任务,切实提高幼儿园教师队伍专业素质;三要善谋全局,通力合作,确保幼儿园教师队伍建设工作落到实处。对全市幼儿园教师队伍建设工作进行了总部署、总动员。

北师大霍力岩教授围绕学习贯彻《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》(以下简称“《准则》”)作专题讲座。霍力岩就《准则》出台的背景,幼儿园加强师德师风建设的重要意义,以及具体路径进行了解读。

会上,幼儿园教师代表刘晖、邓秀红、王隽枫分别以《以童心呵护童心》《长大后我就成了您》《幼教世家传承力量》为题分享她们的“师德好故事”,感动感染了与会同志,充分展示了我市幼儿园教师的正面形象,弘扬了师德正能量。

市教育局师资工作处、市教育局相关业务处室、市教育评估与教师继续教育指导中心、市教育研究院、市幼儿师范学校、各区教育局负责人,以及全市公民办幼儿园园长约350人参加大会。

本次大会的顺利召开,既是进一步加强学前教育师德师风建设的重要举措,也是一次幼儿园教师队伍建设的宣传教育和部署动员大会,为我市进一步做好幼儿园教师队伍建设工作指明方向、明确目标、划出重点,开启了广州学前教育内涵发展的全新征程。

扫一扫在手机打开当前页