当前位置: 首页>要闻>教育要闻

市教育局开展校外培训机构专项检查

  • 发布时间: 2019-03-19 09:16:12
  • 来源: 亚洲杯投注信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

为进一步巩固校外培训机构专项治理成果,推动我市校外培训机构规范管理,保持持续治理高压态势,形成合规办学共识,3月16日,经市的统一部署,各区同步开展校外培训机构专项检查行动。本次行动选择在中小学招生季到来之前实施,是为了切实杜绝校外培训机构违规办学及中小学校招生与培训挂钩问题,进一步净化校外培训市场,不断减轻广大中小学生课外培训负担。

行动中,各区由区教育局牵头,联合市场监管、民政、公安、城管等有关职能部门,出动执法人员近550名,对全市405家校外培训机构进行了检查。市教育局共派出4个检查组,由市教育局副巡视员陈跃红带队,政策法规处、基教一处、德安处、教育督导室有关同志负责,分别前往越秀、荔湾、海珠、番禺区参与督导检查工作。为了确保集中整治行动依法依规进行,市教育局专门安排法律顾问随同参与统一行动,对机构证照、安全隐患、收费、教学资质、培训内容、招生宣传广告等内容进行了全面检查。


行动中发现,前期集中整治成效明显,大部分校外培训机构目前办学整体规范,但也发现一些问题:个别机构顶风作案,无证开展中小学学科类培训业务,区教育局已责令其立即关停;对个别存在未“挂牌亮证”、未公示教师或课程信息等问题的机构,执法人员对其进行了现场批评教育,并发出整改通知要求立即整改。

市教育局强调:这次检查是针对招生季的阶段性特点开展的突击检查,今后各区要继续保持高度敏感性和责任心,理清管理职能,压实属地责任;要有底线意识,防范和化解校外培训机构可能存在的安全风险;要坚持制度先行,标本兼治,扎实推进校外培训机构常态化治理。

扫一扫在手机打开当前页