我市开展基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程”第二批小学名教师培养对象培养期满专家评价工作

  • 发布时间: 2019-01-17 17:38:16
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

1月16日,我市基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程”第二批小学名教师培养对象培养期满专家评价会在广州市广播电视大学举行。本次评价对象共193人,由高校理论专家、小学校长、小学学科教师组成20个专家组,围绕师德表现、学习表现、教科研成果、教学业绩及社会影响、示范辐射作用五大指标,分学科对培养对象进行评价。评价采取集中网评的形式,专家组根据培养对象上传的佐证材料进行打分,撰写评价意见。

会议详细解读了评价指标,对专家提出了廉洁评审、专业评审和合作评审的工作要求。本次评价工作,进一步明晰了佐证材料上传要求,通过制作操作指引、平台细化上传材料要求、增加培养机构初审环节,提高培养对象材料上传的规范性和完整性,更加真实、丰富地反映培养对象专业成长情况。

市基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程”是我市“十二五”以来实施的高水平人才培养工程之一,期满评价环节包括自评、所在单位评价、专家评价、培养机构评价。截至目前,我市该工程共完成480名培养对象的期满评价,总体优秀率62.7%,良好率32.9%。

扫一扫在手机打开当前页