我市顺利完成2018年下半年全国中小学教师资格考试面试工作

  • 发布时间: 2019-01-11 13:00:23
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

1月5至6日,在市教育评估中心的具体组织实施下,我市25个考点接纳2.4万名考生,顺利完成了2018年下半年全国中小学教师资格考试面试工作。

由于政策“过渡期”结束,高校(含师范院校)大三学生首次参加统一考试,造成面试人数“井喷”。我市未雨绸缪,采取“盘活存量、开拓新点、市区统筹”的策略,按教育部标准,增设了广州大学桂花岗校区、广东技术师范大学和广州市交通运输职业学校三个考点,通过科学统筹,缓解部分考区的压力。

省、市各级领导高度重视本次面试工作,市教育局副局长华山鹰、市教育局师资工作处处长赵立宇、市教育评估中心行政负责人黄大谷及副调研员李沁,分赴各考点开展巡视指导。本次面试继续实现了“三无”目标,即无安全泄密事故、无考生投诉、无违法违纪,面试工作顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页