全国教育信息技术研究2018年度重点课题成功开题

  • 发布时间: 2019-01-21 11:38:18
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

1月16日,中央电教馆全国教育信息技术研究2018年度重点课题“TPCK视域下的区域性创客教师研训中心的构建与实施”在广州市教育信息中心举行开题报告会。专家组由中山大学王竹立教授,华南师范大学王红、焦建利教授,省教育技术中心许力副主任,天河区教育局张伟春副调研员组成。专家组听取了课题组的开题报告,经认真评议,认为该课题选题具有时代迫切性和现实价值,课题组研究前期实践基础扎实,研究目标清晰,研究内容框架明确,研究方法适切可行,研究团队实力和承担单位条件能够保障项目按时按质完成。最后专家组一致同意通过开题。

近年来,广州市教育信息中心积极顺应我市创客教育发展的需要,以科研为引领,以课题为抓手,有机整合创客教育技术研究、创客教师培养、平台和资源建设等三大任务,力求通过三年努力,将广州市教育信息中心打造成为集创新教育示范中心、创客课程设计中心、创客课程研发中心、创客教育资源共享中心、创客教师研训中心为一体的全国示范性的创客教师研修中心。(广州市教育信息中心供稿)

扫一扫在手机打开当前页