广州高中教改经验在全国城市教研协作会议获得好评

  • 发布时间: 2019-03-22 15:59:14
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

3月12-13日,2019年全国十城市教研协作体高考研讨会在石家庄市第二中学举行。本次研讨会由全国十城市教研协作体主办、石家庄市教育教学研究所与石家庄市第二中学承办,来自广州、武汉、长春、天津、重庆、南京、哈尔滨等16个城市的800多名教科研专家、中学校长和高三教师参加了会议。会议主题是研讨新高考改革方案。会议安排了教育部基础教育课程教材发展中心课程处处长付宜红博士作了“普通高中教育的形势与任务”的主旨报告;各城市高考备考经验交流及学科复习专题示范课及研讨等活动,内容丰富,研讨氛围浓厚,实效性强,切实推动了16个城市高三复习备考成果的交流和共享,加强了与会各城市教研机构间的互助与发展,为今年各与会城市各学科高考备考工作形成了强大助力。


广州市教育研究院有6个学科(语文、数学、英语、政治、历史、生物)的7名教研员应大会邀请,就学科落实新高考方案作了主题发言,在参会的16个城市中发言人数最多,同时也受到各学科与会专家教师的高度肯定与好评,充分显示了我市高中教研的整体实力和在全国的影响力。

扫一扫在手机打开当前页